公司历史

  1. 巩固 提升

    2017

    几内亚船舶管理公司成立。几内亚造船厂也开始投入运营。

    公司签署建造220万吨NEWCASTLEMAX的合同。 SUNNY BOFFA于2017年12月交付。自有船增加到33艘,其中30艘是CAPE船。 年出货量达到3800万吨。

  2. 扩张发展

    2016

    几内亚矿业项目出货1100万吨。

    船队不断扩张,收购16艘CAPE船,新接220万吨NEWCASTLEMAX船。

  3. 非洲出货

    2015

    第一船铝土矿满载起航,开启非中铝土矿资源供应海运新纪元。

  4. 开拓非洲

    2014

    孙总裁赴非洲拜会几内亚总统,商谈几内亚项目进程与发展。

  5. 国际航线

    2013

    韦立国际集团向非洲迈进,拓展运输航线,更好的为客户提供最优质、可靠、低成本的服务。

  6. 煤炭领域

    2012

    韦立国际集团拓宽业务范围,开始迈向了煤炭领域。建造了两座大型煤炭浮动平台,进行操作和管理。此平台将开赴印尼开展煤炭装货业务,并以此为载体,开拓煤炭上下游业务,开创新的货源。

  7. 特色浮吊

    2011

    2011年底,利用创新特色浮吊装置,公司年货运总量达3700万吨。到目前为止,公司月控制船舶稳定在50条左右,成为业内一支拥有雄厚实力的运输团队。

  8. 集团成立

    2010

    韦立国际集团在新加坡正式成立,整合韦立航运船舶租凭、船东、船舶管理、综合物流、资源开发、贸易服务等核心业务,形成一家综合性的航运集团。货种也由单一的铝矾土运输,扩展到了铁矿石、镍矿、煤炭、氧化铝等运输,发展为具规模的国际性专业化散货运输团队。

  9. 船舶管理

    2009

    青岛华剑船务有限公司在中国青岛成立。(现更名为青岛韦立国际船舶管理有限公司)负责管理自有船舶并代理合作伙伴部门船舶,并开始组建自己的船员队伍。

  10. 稳步前行

    2008

    紧随2008年金融危机之后,全球航运业出现下滑。通过铝土矿交易,库存港口和运输能力的有效利用,韦立航运克服了危机,稳步前行,并建立了良好的市场声誉。

  11. 船东

    2007

    公司向船东领域进军,买进船舶,转型成为了拥有自有船的船东。

  12. 狮城韦立

    2006

    韦立航运新加坡私人有限公司成立,统筹管理Winning Shipping公司业务经营运作。地理位置的优势,让公司更加贴近印度尼西亚矿山企业,为中国与印尼企业搭建联系,业务得到了质的飞跃和进展。

  13. 韦立团队

    2005

    资深航运精英和新生力量加入韦立,形成韦立航运团队。

  14. 业务起飞

    2004

    韦立承运铝土矿突破300万吨,航运业务开始大步迈进。

  15. “韦立”品牌

    2003

    在国际航运市场用Winning Shipping的品牌做租船业务,转型为市场认可的租船经营公司。

  16. 韦立初创

    2002

    韦立航运公司由孙修顺先生在香港成立,致力于为国内外货主特别是中国有色金属企业提供大宗散货运输服务。