孙修顺以诚赢天下

孙修顺 以诚赢天下

 

修身、齐家、治企、赢天下,这是对孙修顺最好的概括。这位新加坡儒商企业家,白手起家,脚踏实地,不仅建立了全球最大的铝土矿出口平台,开辟了一条几内亚至中国海岬型船铝土矿海运航线,还改变了几内亚当地的经济和社会面貌,因贡献卓越被几内亚政府和新加坡政府共同委任为几驻新名誉领事。不过对于这些成就和名望,孙修顺却谦虚地表示:“造福国家和社会靠大家努力,我们仅仅是做了些力所能及的事情。”

 

 

西非国家几内亚(Guinea),博凯省(Boké Prefecture),骄阳似火,热浪袭人。铝土矿采运巨头赢联盟(Le consortium SMB Winning)的大礼堂里,身材魁梧的孙修顺总指挥洪亮的声音回荡,他正在作一场慷慨激昂的演讲,台下密密麻麻的员工,目光中都充满着敬意。

 

演讲主题很简单,就是如何实现共赢,“我相信,我们每位赢联盟员工,无论种族和背景,大家的心是相通,那就是‘尊重’、‘团结’和‘交流’,这样我们才能共同‘发展’!”孙修顺这句饱含赤诚的话语让现场顿时掌声雷动,欢呼声阵阵。

 

随时倾听员工的心声

 

这样激动人心,诚意满满的演讲,孙总每次去几内亚视察都要亲自做。新加坡到几内亚没有直航,要先从新加坡飞巴黎(Paris),再从巴黎飞几内亚,路上马不停蹄地几乎要飞上一天!演讲完后,孙修顺还要亲自和工会领导以及员工管理层一起亲密无间同桌吃饭,联络感情。

 

“我想传递的是一种信息,老板尊重员工,愿意倾听他们的声音,我也想让中方员工看到与当地员工交流是一种正常行为,不要心有排斥。尽管相互之间语言不通,但来个善意的眼神交流,握握手,拍拍肩也是可以实现的,大家要有情感上的交流,这样才能实现有机的管理和互动,团队才可以实现整体协作!”

 

目前赢联盟整个矿区的雇员有上万人,工程车辆700多台,卡车司机和挖掘机操作手都是聘用的当地人,中方员工主要完成大型设备的维修保养,以及现场管理和培训工作。

 

其实,无论是孙修顺之前一手创立的韦立集团(Winning Group),还是现在合资创办的赢联盟,企业的治理都体现出一个“共赢”的思想,及各方:资方、劳方、社会、国家和国际,都要享受到企业经营活动带来的红利,赢了人心,自然赢了天下。

 

“我们拨款设立专项基金,专门为员工设立了‘赢联盟和平奖’,按月度,按季度和年度为员工发放津贴,以保证生产流程的不间断运转,因为停工对各方都没有任何好处。另一方面,我们在企业内部设立了调解办公室,员工有什么诉求,可以来办公室协调解决。”孙修顺介绍说。

 

“其实企业管理没有什么神秘的地方,第一就是要有一颗对员工的赤诚之心,第二就是要做到‘共赢’,让大家都从中受益。”话语质朴,掷地有声。这两点,他都做到了。

 

几内亚的经济驱动引擎

 

在几内亚首都科纳克里(Conakry)国际机场,各处的大屏幕都在滚动播放有关赢联盟的新闻。从某种程度上说,正是赢联盟的这个铝土矿项目,将几内亚从埃博拉病毒(Ebola Virus)造成的经济衰退中拯救出来。

 

据联合国商品贸易数据库的统计,2016年世界铝土矿的出口总量为5178万吨,占世界产量的27%,其中澳大利亚、几内亚、马来西亚出口量居前三,几内亚、澳大利亚、巴西是铝土矿可采储量排名前三的国家,合计可采储量占全球的58%左右。

 

2016年,澳大利亚仍是中国最大铝土矿供应国,其出口量约为2130万吨,同比上升8.81%,占中国总进口量的41.1%。力拓(Rio Tinto Group)公布,2016年铝土矿产量为4770万吨。其次是几内亚,供应量为1190万吨,同比大幅上升,占中国总进口量的23%2016年,几内亚铝土矿主要出口至魏桥铝业。今年,赢联盟将出口2000万吨铝土矿,成为世界第一大的铝土矿供应企业。

 

“雨季过后,到了10月份,我们每个月将出矿350万吨,按18万吨一条船来算,相当于每1.2天就有一艘船离港,几内亚到中国的航线上每隔400多海里就有一条我们的船。”    

 

赢联盟是几内亚铝土矿开发有史以来的超级企业,除了每年为几内亚国库缴纳几千万美元的资源出口税,还解决了矿区当地150个村庄直接或间接60%70%的人口的就业,几乎每个家庭都有亲属在赢联盟上班,不仅如此,甚至几内亚其他地区的居民也到赢联盟来就业,目前整个几内亚全国的司机都不够用了!还要从别的国家聘请司机!

 

赢联盟项目作为几内亚当地最大的经济投资项目,同时获得了国际货币基金组织(IMF)和世界银行(WB)嘉奖,其为几内亚的GDP增长作出了巨大的贡献。

 

在此之前,几内亚无法偿还的国债,因为赢联盟的纳税贡献,现在已经可以逐步偿还,国家的财政又开始恢复了健康,在国际货币基金组织的信用评级得到提升——更重要的是,几内亚和她的人民都加入到了全球化中来,为今后发展奠定基础,并获得技术和资金。

 

对于自己为几内亚做出的贡献,孙修顺表现得非常谦虚:“其实,我做的事情也没这么伟大,没有孙修顺,也会有王修顺,李修顺来做同样的事情。”

 

就取得的商业成就,他也分享了自己的心得:“首先是中国有需求,几内亚和中国之间有很强的互补性,海运市场目前价格比较低,几内亚铝土矿的品位比较高,性价比高,具有竞争优势,埃博拉病毒对几内亚的经济造成严重的损害,迫切地希望能够出口资源,让经济恢复活力。同时我们也做了些创新,比如内河驳船转运,海上浮吊作业,节省了投资建深水港码头的巨大成本,充分地把海运物流体系的效用发挥出来了。”

 

满满干货,绝无虚言,这就是孙修顺。

 

承担企业责任造福社区

 

第一次考察矿区的时候,坑坑洼洼的孔克坎博凯(Konkokan -Boké)公路让孙总亲自领教了一场“非洲越野拉力赛”,短短16公里的路程,简直就是一场对汽车性能和乘客忍耐力的极限考验。

 

“我后来对当地居民说,一定要把这条路修了。哪怕还没有经过赢联盟管理层的集体讨论,我自己掏腰包也要把这个承诺实现了,以体现我们赢联盟对当地社会发展作出的实际支持。”

 

今年5月,筑路项目正式启动,将耗资600多万美元,7米宽的道路全部硬化,规格和质量均超过几内亚国家的主干道。此外,赢联盟还捐资15万美元修建104米横跨巴塔丰(Batafong)河的科里拉(Khorira)大桥;10万美元修建回教堂,算起来,赢联盟向本地社区支付的经济红利,金额已经上千万美元。

 

“我们还为当地的每个村子都打井,安装太阳能发电设备。并设立和平奖,奖励是大米和食用油。如果每个季度没有出现治安事件,每个村民就可以获得这些奖励,每两三个人就有一袋大米。我们要让当地村民都享受到经济发展带来的实惠,”介绍到这里时,孙修顺笑得很开心。

 

“赢联盟”项目向几内亚政府缴纳的采矿税和出口税,今年也将超过1亿美元。在“赢联盟”上班的当地人,都有了400美元以上的稳定月薪,纷纷盖起了砖木混合结构的房屋,买上了摩托车。“员工告诉我,他们的要求也不高,就是想过上普通中国人的生活。”孙修顺表示当地员工都有追求现代化的幸福生活的想法,赢联盟尽量帮助他们圆梦。

 

目前赢联盟正在逐步有序地为员工修建各种福利和培训设施,一个驾校也也在筹备之中。孙总对于解决当地性别平等的问题也十分关心,他让当地妇女参与到矿石采区的生态植被恢复项目中来,培训她们种植经济作物腰果,一天可以收入几美金,这样她们在经济上获得一定程度的独立。

 

因为赢联盟铝土矿项目的带动,现在整个博凯地区的经济生态初具规模,呈现一片繁荣,第三产业蓬勃发展,“我们的船员去菜市采购,可以一下把整个市场买空!”此外,为了满足施工人员的日常消费,各种服务行业,像住宿餐饮酒吧和发廊都应运而生,在为几内亚解决了更多的就业岗位的同时提供了更多的税收来源。

 

“我还希望在博凯地区建一间平价医院,让当地人花点小钱就看得起病。”孙总说,做慈善要讲方法,如果是一味地免费,当地人也无法建立起责任感和进取意识。

 

赢联盟这样诚心诚意地为当地社区服务,让其竞争对手备感压力巨大。

 

让新加坡再次连接世界

 

截至目前,“赢联盟”在几内亚的项目投资已累计超过5亿美元,涉及矿上和两个内河港口及连接道路、桥梁等。

 

博凯内港两个港区,一港区建设的4个泊位,目前全部竣工投入运营。二港区3个泊位已具备投产条件,其他码头配套设施、运矿道路等正在加紧建设,目前已形成年出口4000万吨铝土矿的能力。更重要的是,赢联盟已经初步建立了当地的铝土矿市场,采购其他矿业公司的现货,并掌握了定价权。

 

“下一步,我们正在和新加坡国际企业发展局(IE Singapore)和盛邦裕廊(Surbana Jurong)合作,准备建一个经济特区,在做好基础设施后面向全球招商引资。如果经济规模可以支撑的话,我还计划修建一条从矿区到博凯港区150公里长的铁路。机场、保税区、物流中心也都是未来蓝图的一部分。”

 

“今后也我们也准备和非洲银行合作,搞一些房地产项目,公司提供担保贷款,让企业员工住进公寓楼,提前享受现代生活,让我们员工的福利更有保障,这样企业人员结构更稳定。我们或许还要兴建学校,培养更多技能型人才,有可能我也想送这些娃娃去中国留学。”

 

去年,孙修顺被几内亚政府和新加坡政府共同委任为几驻新名誉领事(Honorary Consul),这在新加坡新移民中是前无古人的,这项任命不仅表彰了孙总对新几关系作出的贡献,也体现了两国政府对孙总的高度认可和信任,对于一位企业家而言,这样的殊荣是非常崇高的和具有历史性意义的。

 

“我计划设立一个奖学金,资助一些几内亚的官员来南洋理工大学(Nanyang Technological University)接受培训,在提高他们的治理水平的同时,也将新加坡的软实力传播到非洲。”

 

不过,对于自己已经完成的伟业和未来将实施的宏大计划,孙修顺仍以一颗平常心低调对待,“我们做事情讲究踏实,就像我们的货轮,一个航次一万多海里的路程,每一海里都要稳稳驶过。”

 

孙修顺和赢联盟业绩斐然而前路修远,但注定一帆风顺。

 

(这篇文章来自《时代财智》,朗嘉报道)